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Por Chef Fábio Bernardino, Travel & Flavours

 

Receita base

Ingredientes Quantidade
Arroz vermelho 200 g
Água 600 ml
Gengibre 20 g
Pau de canela 1
Leite de amêndoa 600 ml
Amido de milho 10 g
Ovo 1
Açúcar de coco 30 g

 

Receita pré-actividade física

Ingredientes Quantidade
Arroz vermelho 250 g
Água 400 ml
Gengibre 20 g
Pau de canela 1
Leite de amêndoa 900 ml
Amido de milho 20 g
Ovo 1
Açúcar de coco 50 g

 

Receita pós-actividade física

Ingredientes Quantidade
Arroz vermelho 200 g
Água 600 ml
Gengibre 20 g
Pau de canela 3
Leite de amêndoa 600 ml
Amido de milho 10 g
Ovos 4
Açúcar de coco 10 g

 

Modo de confecção

  1. Numa panela colocar em água a ferver a canela, o gengibre e o arroz vermelho.
  2. Numa taça diluir em 1 dl de leite frio, o amido de milho, o açúcar de coco, o ovo e reservar.
  3. Após a água ter evaporado e o arroz estar cozido adicionar o leite de amêndoa e deixar cozer.
  4. Verter metade do arroz doce na taça com o preparado de ovo e levar ao lume numa panela até ferver tendo o cuidado de mexer sempre.
  5. Empratar a gosto.