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Biscoitos-de-banana_large

Por Chef Fábio Bernardino, Travel & Flavours

 

Receita base

Ingredientes Quantidade
Banana fresca 400 g
Farinha de banana 80 g
Farinha de mandioca 300 g
Farinha de aveia 100 g
Farinha de milho amarelo 200 g
Óleo de coco 20 g
Ovos 2
Mel 20 g
Mescla de sementes (sésamo, centeio, milet, etc.) q.b.
Fermento em pó 20 g

 

Receita pré-actividade física

Ingredientes Quantidade
Banana fresca 500 g
Farinha de banana 20 g
Farinha de mandioca 300 g
Farinha de aveia 100 g
Farinha de milho amarelo 200 g
Óleo de coco 20 g
Ovo 1
Mel 40 g
Mescla de sementes (sésamo, centeio, milet, etc.) q.b.
Fermento em pó 20 g

 

Receita pós-actividade física

Ingredientes Quantidade
Banana fresca 300 g
Água 50 ml
Farinha de banana 150 g
Farinha de mandioca 200 g
Farinha de aveia 100 g
Farinha de milho amarelo 200 g
Óleo de coco 20 g
Ovos 3
Mel 10 g
Mescla de sementes (sésamo, centeio, milet, etc.) q.b.
Fermento em pó 20 g

Modo de confecção

  1. Misture as farinhas e o fermento com o óleo de coco até obter uma massa tipo areia.
  2. Adicione a banana esmagada com o ovo e o mel.
  3. Amasse até obter uma massa consistente. (Nota: se a massa ficar muito líquida adicione mais farinha de mandioca; se ficar muito dura adicione um pouco de água).
  4. Molde em pequenas bolas e passe pela mescla de sementes.
  5. Leve ao forno a 220 graus durante cerca de 5 minutos.