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Por Chef Fábio Bernardino Travel & Flavours

 

Ingredientes Quantidade
Espargos verdes 600 g
Farinha de quinoa 200 g
Gemas 4 unidades
Claras 4 unidades
Lima (raspa e sumo) 1 unidade
Azeite 10 g
Sal 1 colher de café
Pimenta 1 colher de café
Gengibre em pó 1 colher de café
Sementes de mostarda pretas 1 colher de café
Sementes de mostarda amarelas 1 colher de café

Modo de preparação

  1. Comece por cozer os espargos num caldo aromático com o gengibre, a raspa de lima e ½ colher de café de sal.
  2. À parte, envolva a farinha com as gemas e as claras, temperando com sal e pimenta.
  3. Retire e escorra os espargos. Envolva no polme e leve ao forno a 220º C durante 15 minutos.
  4. Quando estiverem bem dourados, retire os espargos do forno. Polvilhe com as sementes de mostarda e sirva com um vinagrete simples composto pelo sumo da lima e pelo azeite.