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Gaspacho-Roma-Fabio-Bernardino

Por Chef Fábio Bernardino, Travel & Flavours

 

receita base

Ingredientes Quantidade
Pão tipo cacete 300 g
Tomate 120 g
Romã 250 g
Pepino 50 g
Pimento vermelho 100 g
Azeite 20 g
Vinagre balsâmico reduzido 10 g
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Sementes de papoila q.b.

 

receita pré-actividade física

Ingredientes Quantidade
Pão tipo cacete 500 g
Tomate 120 g
Romã 300 g
Pepino 50 g
Pimento vermelho 100 g
Azeite 20 g
Vinagre balsâmico reduzido 10 g
Sal e Pimenta preta q.b.
Sementes de papoila q.b.

 

 

receita pós-actividade física

Ingredientes Quantidade
Pão centeio integral 100 g
Tomate 80 g
Romã 200 g
Pepino 50 g
Ovo cozido (triturado) 2 unidades
Pimento vermelho 100 g
Azeite 20 g
Vinagre balsâmico reduzido 10 g
Sal e pimenta preta q.b.
Sementes de papoila q.b.
Tomate 80 g

 

Modo de confecção

  1. Num recipiente colocar, a frio, 200 g de romã, o pepino, o pimento vermelho, o tomate e 100 g de miolo de pão.
  2. Adicionar 10 g de azeite e temperar com sal e pimenta a gosto.
  3. Triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica.
  4. Com 30 g de romã, raspar as fatias de pão e brasear numa frigideira com um pouco de azeite.
  5. Numa taça, colocar o gaspacho de romã e sobrepor as fatias de pão com os restantes gomos da romã por cima. Decorar com o vinagre balsâmico reduzido.