Mousse de requeijão e cacau com abóbora

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Por Chef Fábio Bernardino Travel & Flavours

Ingredientes: 

  • 350g requeijão magro
  • 20 g nozes
  • 30 g cacau em pó
  • 40 g açúcar mascavado
  • 10 g fava de cacau
  • 200g abóbora
  • 40 g mel
  • zimbro q.b.
  • 40 g massa filo
  • 10 g manteiga de cacau

Método de confecção:

1 Coloque o requeijão magro numa tigela, envolva cuidadosamente com  o cacau em pó e o açúcar mascavado. Torre as nozes e incorpore ao preparado juntamente com a fava de cacau moída.

2 À parte, salteie a abóbora com o mel e o zimbro. Deixe cozer até obter uma consistência de compota.

3 Coloque a massa filo num tabuleiro previamente barrada com a manteiga de cacau derretida. Leve ao forno e deixe cozer a massa.

4 Sirva os três componentes em camadas, ou numa taça decorada a gosto. Polvilhe com cacau.