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Castanha, fonte de energia
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Travel & Flavours by Chef Fábio Bernardino

Ingredientes: 

  • Castanha cozida (400g)
  • Farinha de centeio (500g)
  • Farinha de trigo 55 (200g)
  • Água (5dl)
  • Levedura (50g)
  • Mel (50g)
  • Sal&Vida (q.b.)
  • Pimenta Rosa (q.b.)

Método de confecção:

  1. Amasse cuidadosamente todos os ingredientes e deixe levedar durante cerca de 1 hora num local húmido.
  2. Coloque no forno a 240 graus durante cerca de 25 minutos.
  3. Servir em generosas fatias, podendo ser acompanhado de um pouco de queijo fresco.

Dicas do chef:

  1. Esta receita pode também ser feita como se de um bolo do caco se tratasse, conseguindo assim uma maior variedade de sabor. Para tal basta fazer pequenas porções de massa e marcá-las de ambos os lados numa máquina de panquecas (ou frigideira) bem quente durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  2. Adapte ainda a receita às diferentes alturas do seu exercício físico.