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pão de maca

Por Chef Fábio Bernardino Travel & Flavours

 

receita base

Ingredientes Quantidade
Farinha de espelta 600 g
Farinha de centeio tipo 170 200 g
Farinha de alfarroba 50 g
Maca 200 g
Caju 100 g
Sementes a gosto 100 g
Sal 14 g
Levedura/fermento 20 g
Água 600 ml

 

receita pré-actividade física

Ingredientes Quantidade
Farinha de espelta 700 g
Farinha de centeio tipo 70 (fina) 100 g
Farinha de alfarroba 50 g
Maca 200 g
Caju 100 g
Sementes a gosto 100 g
Sal 14 g
Levedura/fermento 20 g
Leite de aveia 600 ml
Frutose 30 g

 

 

receita pós-actividade física

Ingredientes Quantidade
Farinha de espelta 550 g
Farinha de centeio tipo 170 200 g
Farinha de alfarroba 75 g
Maca 225 g
Caju 100 g
Sementes a gosto 100 g
Sal 14 g
Levedura/fermento 20 g
Leite de aveia 200 ml
Ovos 5

 

Modo de confecção

  1. Numa tigela misturar a farinha de espelta, a farinha de centeio, a farinha de alfarroba, a maca em pó, o sal e amassar com a água (ou outros líquidos), durante 20 minutos.
  2. Adicionar o fermento, as sementes e o caju.
  3. Amassar durante 5 minutos.
  4. Deixar a massa repousar tapada cerca de 60 minutos.
  5. Numa mesa moldar a massa e deixar repousar no tabuleiro de forno até que esta levede, durante cerca de 30 minutos.
  6. Leve ao forno a 240 °C durante cerca de 25 minutos.