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Quiche

Por Chef Fábio Bernardino Travel & Flavours

 

receita base

Ingredientes Quantidade
Grão-de-bico 200 g
Farinha de espelta 200 g
Azeite 100 ml
Flor de sal 2 g
Ovos 3
Agrião 600 g
Quinoa 50 g
Sementes de papoila 20 g
Iogurte de soja 1
Tofu 50 g
Alho 10 g
Água 5 ml

 

receita pré-actividade física

Ingredientes Quantidade
Grão-de-bico 200 g
Farinha de espelta 200 g
Azeite 200 ml
Flor de sal 2 g
Ovos 2
Agrião 800 g
Quinoa 30 g
Sementes de papoila 20 g
Iogurte de soja 1
Tofu 50 g
Alho 10 g
Água 5 ml

 

 

receita pós-actividade física

Ingredientes Quantidade
Grão-de-bico 200 g
Farinha de espelta 100 g
Azeite 100 ml
Flor de sal 2 g
Ovos 6
Farinha de grão 100 g
Agrião 500 g
Quinoa 10 g
Sementes de papoila 20 g
Iogurte de soja 1
Tofu 100 g
Alho 10 g
Água 5 ml

 

Modo de confecção

  1. Coza a quinoa com o dobro do seu peso em água.
  2. Salteie o agrião em azeite e alho.
  3. Adicione o tofu desfeito, as sementes de papoila e dois ovos misturados com o iogurte. Reserve o recheio.
  4. Triture o grão- -de-bico, adicione as farinhas, o azeite, a flor de sal e o ovo.
  5. Amasse bem até obter uma massa meio pastosa.
  6. Forre a forma e leve ao forno cerca de 5 minutos a 240⁰ C.
  7. Recheie e volte a levar ao forno por mais 30 minutos a 210⁰ C.