Sonhos portugueses em beterraba e açúcar de coco

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Travel & Flavours by Chef Fábio Bernardino

Ingredientes para a massa:

  • Farinha de trigo tipo 55: 400g
  • Farinha integral: 200g
  • Beterrabas pequenas: 2
  • Ovo: 1
  • Levedura: 80g
  • Açúcar de coco: 20g
  • Canela em pó: q.b.
  • Limão (raspa): 1

Ingredientes para a maceração:

  • Açúcar branco: 200g
  • Limão (raspa): 1
  • Beterraba: 1/2
  • Canela em pó: q.b.

Método de confecção:

  1. Junte os dois tipos de farinha com o açúcar de coco e um pouco de canela em pó a gosto. Envolva e hidrate com o ovo inteiro e as duas beterrabas previamente trituradas cruas. Adicione a raspa de limão e a levedura. Amasse tudo de forma a criar uma massa consistente e moldável.
  2. Deixe levedar durante cerca de uma hora.
  3. Crie os pequenos sonhos e leve ao forno a 230º num tabuleiro untado com um pouco de óleo, tendo o cuidado de os virar regularmente, até atingirem uma cor dourada. Caso prefira pode simplesmente fritar os sonhos em óleo.
  4. Enquanto os sonhos estão no forno, elabore uma maceração com o açúcar branco, um pouco de canela em pó, raspa de limão e a ½ beterraba ralada, adquirindo assim uma cor rosada.
  5. Depois de retirar os sonhos do forno, envolva-os na maceração e sirva.