Sonhos portugueses em beterraba e açúcar de coco

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por Chef Fábio Bernardino (Travel&Flavours)

É sempre bom inovar na cozinha, principalmente no Natal, quando temos toda a família reunida à mesa. Aqui fica uma óptima alternativa aos fritos, mantendo a tradição natalícia. Este Natal sonhe e faça a sua família sonhar!

Ingredientes para a massa

0,4 kg de farinha de trigo tipo 55

0,2 kg de farinha integral

2 beterrabas pequenas

1 ovo

80 g de levedura

20 g de açúcar de coco

Canela em pó – q.b.

1 limão (raspa)

Ingredientes para a maceração

200 g de açúcar branco

1 limão (raspa)

½ Beterraba

Canela em pó – q.b.

 

Método de confecção

  1. Junte os dois tipos de farinha com o açúcar de coco e um pouco de canela em pó a gosto. Envolva e hidrate com o ovo inteiro e as duas beterrabas previamente trituradas cruas. Adicione a raspa de limão e a levedura. Amasse tudo de forma a criar uma massa consistente e moldável.
  2. Deixe levedar durante cerca de uma hora.
  3. Crie os pequenos sonhos e leve ao forno a 230° num tabuleiro untado com um pouco de óleo, tendo o cuidado de os virar regularmente, até atingirem uma cor dourada.
  4. Enquanto os sonhos estão no forno, elabore uma maceração com o açúcar branco, um pouco de canela em pó, raspa de limão e a ½ beterraba ralada, adquirindo assim uma cor rosada.
  5. Depois de retirar os sonhos do forno, envolva-os na maceração e sirva.