Superalimento

2 Outubro, 2017
Vmenkov_2

Batata-doce: O hidrato do atleta

A batata-doce (Ipomoea batatas), originária da América Central, chegou à Europa no século XVI, mas só há poucos anos ganhou notoriedade. É um alimento cada vez mais presente na alimentação dos desportistas. A sua riqueza em nutrientes faz deste tubérculo um alimento a considerar na sua lista de compras.
1 Agosto, 2017
banana-bunch-1442837481wI7

O que é que a banana tem?

A banana é um fruto com um valor calórico mais elevado por comparação com a maioria dos frutos, apresentando 104 kcal por 100g. É fonte de hidratos de carbono, essencialmente simples, como a glicose e a frutose, mas também de amido.
1 Junho, 2017
sliced-watermelon

Melancia: A fruta dos atletas

A chegada do verão traz consigo uma fruta bem característica, de sabor adocicado: a melancia (Citrullus lanatus).
3 Abril, 2017
land-cress-barbarea-verna-brassica-family

Agrião: 100% de protecção

Em Portugal existem diferentes tipos de agrião que se distinguem pelo local onde crescem espontaneamente: o de água, o da horta e o de jardim. Estas espécies pertencem à família das crucíferas, como a couve e os brócolos.
3 Fevereiro, 2017
red_rice

Arroz Vermelho

O arroz vermelho fermentado deriva da fermentação do arroz com a levedura Monascus purpureus, e é usado há séculos na alimentação asiática, principalmente na China. Ainda hoje, o arroz vermelho fermentado é empregue na culinária destes países como corante alimentar ou em bebidas alcoólicas à base de arroz.
7 Dezembro, 2016
Romã-Super-alimento

Romã contra a fadiga e o envelhecimento

A romã (punica granatum) é originária do Sul da Ásia, tendo sido difundida pela região do Mediterrâneo. Têm-lhe sido atribuídas, desde a Antiguidade, diversas simbologias, entre as quais a da longevidade e a da fertilidade. Com uma casca resistente, caracteriza-se pela presença de sementes carnudas – a parte comestível do fruto.
5 Outubro, 2016
maca-powder

MACA O segredo dos guerreiros peruanos

A maca (lepidium meyenii) é a raiz de uma planta da família brassicaceae (que inclui, por exemplo, o nabo e a couve) originária do Peru. Consumida […]
3 Agosto, 2016
Camu-camu

Camu-camu: da Amazónia com vitamina C

Por Ana Farias, Licenciada em Ciências da Nutrição O camu-camu (Myrciaria dubia) é um fruto que cresce à beira dos rios e lagos na região da Amazónia. […]
31 Maio, 2016
bigstock-fresh-red-cherries-on-a-wooden-45802765

Cereja no topo dos fito-nutrientes

Por Ana Farias, Licenciada em Ciências da Nutrição A cereja (prunus spp) é o fruto da cerejeira e o mais pequeno da família das rosáceas. Originária do […]
3 Abril, 2016
IMG_1004

Espargo: o rei do ácido fólico

Ana Farias – Licenciada em Ciências da Nutrição O espargo é uma planta perene, cuja origem, ainda indefinida, tem sido atribuída, por alguns autores, à costa […]