Superalimento

1 Junho, 2017
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Melancia: A fruta dos atletas

A chegada do verão traz consigo uma fruta bem característica, de sabor adocicado: a melancia (Citrullus lanatus).
3 Abril, 2017
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Agrião: 100% de protecção

Em Portugal existem diferentes tipos de agrião que se distinguem pelo local onde crescem espontaneamente: o de água, o da horta e o de jardim. Estas espécies pertencem à família das crucíferas, como a couve e os brócolos.
3 Fevereiro, 2017
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Arroz Vermelho

O arroz vermelho fermentado deriva da fermentação do arroz com a levedura Monascus purpureus, e é usado há séculos na alimentação asiática, principalmente na China. Ainda hoje, o arroz vermelho fermentado é empregue na culinária destes países como corante alimentar ou em bebidas alcoólicas à base de arroz.
7 Dezembro, 2016
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Romã contra a fadiga e o envelhecimento

A romã (punica granatum) é originária do Sul da Ásia, tendo sido difundida pela região do Mediterrâneo. Têm-lhe sido atribuídas, desde a Antiguidade, diversas simbologias, entre as quais a da longevidade e a da fertilidade. Com uma casca resistente, caracteriza-se pela presença de sementes carnudas – a parte comestível do fruto.
5 Outubro, 2016
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MACA O segredo dos guerreiros peruanos

A maca (lepidium meyenii) é a raiz de uma planta da família brassicaceae (que inclui, por exemplo, o nabo e a couve) originária do Peru. Consumida […]
3 Agosto, 2016
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Camu-camu: da Amazónia com vitamina C

Por Ana Farias, Licenciada em Ciências da Nutrição O camu-camu (Myrciaria dubia) é um fruto que cresce à beira dos rios e lagos na região da Amazónia. […]
31 Maio, 2016
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Cereja no topo dos fito-nutrientes

Por Ana Farias, Licenciada em Ciências da Nutrição A cereja (prunus spp) é o fruto da cerejeira e o mais pequeno da família das rosáceas. Originária do […]
3 Abril, 2016
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Espargo: o rei do ácido fólico

Ana Farias – Licenciada em Ciências da Nutrição O espargo é uma planta perene, cuja origem, ainda indefinida, tem sido atribuída, por alguns autores, à costa […]
1 Fevereiro, 2016
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Noz-pecã: Para um coração forte e saudável

A noz-pecã é o fruto da nogueira-pecã (carya illinoensis) originária do Sul da América do Norte. Este fruto apresenta uma forma oval, está envolvido por uma […]
7 Dezembro, 2015
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Espirulina: Uma espiral de proteína, vitaminas e minerais

Ana Farias, Licenciada em Ciências da Saúde A arthrospira platensis, conhecida como espirulina, é uma cianobactéria que cresce tanto em água doce como em água salgada, […]