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Wrap-de-batata-doce

Por Chef Fábio Bernardino, Travel & Flavours

receita base

Ingredientes Quantidade
Massa
Batata-doce branca cozida 100 g
Ovos inteiros 4
Farinha de linhaça/sésamo 50 g
Azeite 0,5 cl
Sal 1 g
Pimenta 1 g
Orégãos 2 g
Recheio
Batata-doce laranja 400 g
Cebola roxa 50 g
Cebolinho 10 g
Couve roxa 100 g
Salmão/tofu 360 g
Azeite 0,5 cl
Sal 1 g
Pimenta 1 g

 

receita pré-actividade física

Ingredientes Quantidade
Massa
Batata-doce branca cozida 150 g
Ovos inteiros 2
Água 30 g
Farinha de linhaça/sésamo 70 g
Azeite 0,5 cl
Sal 1 g
Pimenta 1 g
Orégãos 2 g
Recheio
Batata-doce laranja 500 g
Cebola roxa 50 g
Cebolinho 10 g
Couve roxa 100 g
Salmão/tofu 200 g
Azeite 0,5 cl
Sal 1 g
Pimenta 1 g

receita pós-actividade física

Ingredientes Quantidade
Massa
Batata-doce branca cozida 80 g
Ovos inteiros 4
Farinha de linhaça/sésamo 40 g
Azeite 0,5 cl
Sal 1 g
Pimenta 1 g
Orégãos 2 g
Recheio
Batata-doce laranja 300 g
Cebola roxa 50 g
Cebolinho 10 g
Couve roxa 200 g
Salmão/tofu 400 g
Azeite 0,5 cl
Sal 1 g
Pimenta 1 g

 

Método de confecção:

  1. Comece por envolver a batata-doce branca cozida e escorrida com a farinha.
  2. Adicione os ovos e tempere com sal, pimenta e orégãos.
  3. Mexa bem.
  4. Numa frigideira, adicione o azeite e frite os wraps usando uma concha média como medida.
  5. À parte, coza a batata-doce laranja.
  6. Escorra e esmague grosseiramente.
  7. Pique a cebola, o cebolinho e a couve roxa.
  8. Numa frigideira bem quente, marque o salmão/tofu dos dois lados.
  9. Desfie e envolva com a batata–doce e os vegetais, temperando com sal, pimenta e azeite.
  10. Prepare os wraps, enrolando cuidadosamente com o recheio.