Bolo Rei

Bolo Rei fit

30 outubro 2019
2 min
Por Chef Fábio Bernardino, Travel & Flavours

Por Chef Fábio Bernardino, Travel & Flavours

 

Método de confecção

  1. Numa tigela colocar as farinhas com a linhaça moída, o mel, os ovos, a bebida vegetal e amassar até obter uma massa consistente.
  2. Adicionar a levedura e amassar novamente até que a mesma esteja bem incorporada e a massa apresente liga.
  3. Deixe a massa repousar 24 horas devidamente tapada.
  4. Abra a massa e envolva metade dos frutos secos, das sementes e dos frutos vermelhos.
  5. Deixe a massa repousar 15 minutos.
  6. Divida a massa em duas porções para dois bolos reis médios, ou deixe somente uma porção para fazer um bolo rei maior.
  7. Enrole a massa numa bola perfeita, posteriormente com o cotovelo esmague a massa abrindo um buraco no seu meio.
  8. Coloque o bolo numa travessa com papel vegetal, pincele com ovo e decore com a restante fruta, frutos secos e sementes.
  9. Deixe levedar cerca de 2 horas e leve ao forno a 220 º C durante 20 minutos.

 

Receita base

Ingredientes

Quantidade

Farinha de espelta

500 g

Linhaça moída

50 g

Farinha de aveia

100 g

Mel

2 c. sopa

Ovos

2

Bebida de amêndoa

200 ml

Amêndoas

50 g

Azeite

2 c. sopa

Levedura/Massa velha

4/50 g

Avelãs

50 g

Passas/Figos/Secos/Bagas goji

50 g

Sésamo preto/Sésamo branco/Sementes de girassol

50 g

Mirtilos/Framboesas/Bagos de romã

100 g

 

 

Receita Pré-exercício

Ingredientes

Quantidade

Farinha de espelta

575 g

Linhaça moída

25 g

Farinha de aveia

50 g

Mel

2 c. sopa

Ovo

1

Bebida de amêndoa

250 ml

Amêndoas

25 g

Azeite

2 c. sopa

Levedura/Massa velha

4/50 g

Avelãs

25 g

Passas/Figos/ Secos/Bagas goji

25 g

Sésamo preto/Sésamo branco/Sementes de girassol

25 g

Mirtilos/Framboesas/Bagos de romã

150 g

 

receita Pós-exercício

Ingredientes

Quantidade

Farinha de espelta

480 g

Linhaça moída

70 g

Farinha de aveia

100 g

Mel

1 c. sopa

Ovo

4

Bebida de amêndoa

100 ml

Amêndoas

60 g

Azeite

2 c. sopa

Levedura/Massa velha

4/50 g

Avelãs

60 g

Passas/Figos/ Secos/Bagas goji

30 g

Sésamo preto/Sésamo branco/Sementes de girassol

60 g

Mirtilos/Framboesas/Bagos de romã

80 g

 

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