Receita

Estufado de grão e ervilha torta com ovo escalfado

04 fevereiro 2020
4 min
4 pessoas | 30 minutos

Receita pré-exercício

Receita Base

Receita pós-exercício

·       100 g de grão-de- bico

·       100 g de ervilhas tortas

·       120 g de cebola

·       300 g de tomate

·       20 g de alho

·       200 ml de caldo aromático

·       100 g de curgete

·       5 ml de azeite

·       4 ovos

·       20 g de hortelã

·       20 g de coentros

·       10 ml de vinagre

·       Pimenta q.b.

·       Açafrão q.b.

·       Colorau q.b.

·       300 g de arroz

·       200 g de grão-de- bico

·       200 g de ervilhas tortas

·       120 g de cebola

·       200 g de tomate

·       20 g de alho

·       200 ml de caldo aromático

·       100 g de curgete

·       10 ml de azeite

·       4 ovos

·       20 g de hortelã

·       20 g de coentros

·       10 ml de vinagre

·       Pimenta q.b.

·       Açafrão q.b.

·       Colorau q.b.

·       200 g de arroz

·       400 g de grão de bico

·       200 g de ervilhas tortas

·       120 g de cebola

·       100 g de tomate

·       20 g de alho

·       200 ml de caldo aromático

·       100 g de curgete

·       10 ml de azeite

·       4 ovos

·       20 g de hortelã

·       20 g de coentros

·       10 ml de vinagre

·       Pimenta q.b.

·       Açafrão q.b.

·       Colorau q.b.

·       150 g de arroz

 

 

Modo de preparação

  1. Numa panela com água a ferver coloque as cascas do alho, da cebola e os talos dos coentros e da hortelã, de forma a fazer um caldo aromático, e assim, reutilizar todos os desperdícios alimentares. Coe e reserve o caldo.
  2. De seguida, numa panela coloque a cebola picada, o alho, o tomate em cubos e deixe apurar.
  3. Numa frigideira bem quente salteie as ervilhas tortas com 5 ml de azeite e reserve.
  4. Na panela adicione o grão, a curgete em cubos e 100 ml de caldo aromático. Deixe apurar e tempere com pimenta, açafrão e colorau. Termine com a hortelã e os coentros frescos picados.
  5. Para o arroz leve uma panela com água e 50 ml de caldo aromático ao lume e adicione o arroz e o açafrão até estar cozido.
  6. No final escalfe os ovos numa panela com 100 ml caldo aromático e uma colher de sopa de vinagre.
  7. Emprate e sirva com o ovo escalfado por cima acompanhado pelo arroz de açafrão.

 

Nota: Uma receita saudável e sustentável, uma vez que a proteína animal é reduzida e complementada com a proteína vegetal que se torna completa em combinação com o arroz. Assim, reduzimos o impacto ambiental, utilizamos ingredientes da época e reutilizamos todas as sobras, cozinhando com desperdício zero.

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